創刊詞


 

    這份刊物的產生是高雄市政府與義守大學簽訂策略聯盟合作後的成果之一,雙方無論在學生市政實習、學術暨實務性質研討會或師資人才交流與研究等方面,都做了很多前所未有實質的合作與努力,也落實資源整合的最終目的。

     由義守大學公共政策與管理學系與高雄市政府公務人力發展中心扮演雙方聯絡窗口與業務推動的角色,這一年多來積極朝向公私協力、理論與實務結合的方向邁進,這本期刊就是跨域合作的產物,內容以人力資源發展與管理為主軸,公共政策、市政發展及公務人員訓練現況為輔,雖是首次由政府部門與學術機構共創合作機緣,但是背後有著深切的期許。

     我們期待藉著《政策與人力管理》的出版,能扮演一個橋樑,讓對相關領域有興趣者,了解最新的研究訊息、活動報導、特稿及專題分析等等。特別感謝林水波教授的編輯協助,林皆興主任熱心奔波,以及編輯委員、顧問群的參與,才使得《政策與人力管理》能夠如期出刊。最後,謹以誠摯之心,期盼各界支持本期刊,並歡迎提供寶貴意見,參與知識交流,《政策與人力管理》是屬於全國人力資源發展、公共政策與管理的交流平台,創刊之初難免多所疏漏,歡迎社會各界給予我們指教。

 

                                                                                                         
                                                           高雄市政府公務人力發展中心主任

                                                                                                         許彩雲