徵稿辦法


 

一、宗旨

 

《政策與人力管理》(Policy and Personnel Management)為高雄市政府公務人力發展中心、義守大學公共政策與管理學系、區域治理與發展研究中心共同主編之學術性刊物,旨在探討政策與人力管理理論與實務問題,傳播研究成果,促進學術交流與促進研究水準。凡有關政策與人力管理之原創性及評論性學術論著(中英文均可),均歡迎賜稿。

 

二、審稿方式

 

本刊全年收稿,採匿名雙審、隨到隨審制。稿件需經本刊編輯委員會就稿件形式、論文內容等符合本刊規定,進行預審通過,送二至三位學者進行嚴謹初、複審查通過,並依審查意見進行修正,經編輯委員會確認通過,始可刊登。

 

三、出版方式

 

1.本刊一年出版二期,時間各為 6 月及 12 月,外加不定期出版之特刊。

 

2.本刊編輯委員會視稿件數量、投稿順序等因素,決定通過審查稿件之刊登卷期。

 

3.因編輯需要,編輯小組保有稿件內容部分刪修權,完全不願刪改者,請先註明。

 

4.稿件一經刊登,將贈送當期刊物乙份,及該篇論文抽印本十份,不另致稿酬。

 

5.本刊發表之稿件,版權屬本會所有,如在他處轉載引用發表,應經本會書面同意並註明本刊卷期。

 

四、投稿注意事項

 

1.請參考APA(第五版)格式和本刊撰寫格式要點撰寫稿件,文長以15,000 字為原則,至多勿超過20,000 字(含中文、英文摘要、參考文獻附錄),全文請勿出現任何個人資料。稿件若格式不符、字數逾規定等均將退回,待修正後,再行送審。


2.來稿請檢附投稿者資料表、稿件電子檔、書面稿件一式三份,逕寄 84001 大樹區學城路一段1 義守大學公共政策與管理學系「政策與人力管理編輯委員會 林柏翰 」收。

 

3.來稿如有一稿兩投(此指投送其他刊物正審查中,或研討會發表論文將編輯成專書)、抄襲、侵犯他人著作權和涉及言論責任之糾紛,除由作者自負相關法律責任外,本刊兩年內不再接受該位作者投稿。

 

4.本刊「審稿辦法」、「撰稿原則」、「投稿者資料表」與「參考文獻範例」,亦可至本網站下載。

 

5.若著作人投稿於本刊經收錄後,同意授權本刊得再授權國家圖書館或其他資料庫業者,進行重製、透過網路提供服務、授權用戶下載、列印、瀏覽等行為。並得為符合各資料庫之需求,酌作格式之修改。

 

6.如有詢問事項, 請來電( 07  657-7711 轉5852、5899 或電子信箱 

 ppmjournal@gmail.com,主旨訂為『政策與人力管理稿件』,並附上正確通訊資料,以利儘速處理。